Anca : Aliment Nutrition Comportement Alimentaire
(en activité depuis 2011)
Ambition générale
Comprendre et accompagner les comportements alimentaires des 18-35 ans vers des régimes plus durables.
Objectifs
- Identifier les freins et les motivations des 18-35 ans face à la transition alimentaire.
- Agir via des actions de sensibilisation innovantes pour faire évaluer les pratiques.
- Communiquer, valoriser les résultats et livrables produits et former les futurs et actuels acteurs du système alimentaire.
Activités en cours
- Programme Je Mange Pour Le Futur (JMPLF) : campagne sur les légumes secs sur Instagram.
- Publication des résultats de la mesure d’impact de la saison 1 du programme JMPLF.
- Recherche action pour aider les étudiants à végétaliser les assiettes : projet en lien avec l’ANR SubMeat (Agence nationale de recherche) : expérimentation ateliers culinaires et actions dans les CROUS.
- Valorisation : colloque « la recherche action au service de la transition alimentaire ».
L’équipe
Merci aux partenaires pour leur confiance